Дело о ликвидации теле- и радиоцентра: суд оправдал обвиняемых (1)

фото

Общество | 12 августа 2009 года, 10:26

В среду, 12 августа, Рижский суд Центрального района оправдал всех обвиняемых в уголовном деле по ликвидации дочернего предприятия Латвийского государственного теле- и радио центра «Латвийский дигитальный центр радио и телевидения» (ЛДЦРТ).

В связи с вынесением оправдательного решения, суд отменил всем обвиняемым применяемые меры пресечения.

Прокурор Алдис Пундурс не был удивлен решением суда. По его словам, он был ожидаем, «принимая во внимание комментарии судьи во время рассмотрения дела». Несмотря на то, что мотивируемый приговор еще недоступен, прокурор намерен его оспорить.

Члены правления Латвийского государственного теле- и радио центра Дзинтарс Зариньш, Янис Бокта, Андрис Корлашс, а также бывший член правления Улдис Лавринович и бывший и.о. председателя правления Марис Руткс считали, что их нельзя признать виновными в злонамеренном использовании служебного положения.

Как сообщалось ранее, суд, начав рассмотрение уголовного дела о дигитальном телевидении, выяснил, что признанный потерпевшим «Латвийский дигитальный центр радио и телевидения» ликвидирован в начале октября 2007 года.

Генпрокуратура начала уголовный процесс 25 января 2008 года о совершении возможных преступлений в ходе ликвидации центра.

фото: runet.lt

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А хто п сумлевалсо?! В Латурасе своих не содют! Мафия своих не здаёт! Так шо, Кукловод от "цыфры" отмазалсо...Пора ему терь и политикой заняццо с Кики. Жемчюг стал мелкий...Ога! :-))