Глава детской больницы: дальше отступать некуда (1)

Детской клинической рижской больнице во втором полугодии сократили финансирование почти на 25%, поэтому она вынуждена сократить количество прием плановых пациентов с 800 до 300 человек в месяц, рассказал руководитель детской больницы Дзинтарс Мозгис

«Мы, конечно, будем обеспечивать неотложную помощь, и, конечно, в детском возрасте есть очень много ситуаций, когда мы не можем сказать, что эта ситуация неотложная, но и не планируемая. Но, поскольку она может привести к ухудшению состояния здоровья, или могут появиться проблемы со здоровьем у ребенка, потому что это очень тесно связано с развитием ребенка, а ребенок до 1 года развивается очень быстро. Потому эти решения - очень тяжелые решения», - сказал Мозгис в интервью радио Baltkom 93,9.

Глава больницы сообщил, что проблема заключается в том, что пока неизвестно, «какие данные могут быть на следующий год. Пока, по нашим расчётам, это наши красные линии, дальше отступать некуда».

Добавим, что в связи с сокращениями финансирования увеличится срок ожидания в очередях на лечение в ряде отделений, однако ограничения не коснутся пациентов, которые уже зарегистрированы в очереди.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
КМ, Хайль! Кудой деццкие трупы складать буим?! На ТЭЦ-2 везти?...