Во время акции у Министерства культуры сняли фильм

Сегодня у здания Министерства культуры собралось несколько десятков человек, принимавших участие в акции против ликвидации Национального киноцентра. Об этом пишет Diena.

В рамках акции у здания Минкульта можно было заметить несколько микроавтобусов с техникой, а на улице разместился небольшой кинопавильон с установленным светом и оборудованными рельсами для кинокамеры.

Там же, у здания Министерства культуры, были замечены и известные в обществе люди, таки как Юрис Пошкус, Улдис Думпис, Сармите Элерте и другие. Многие участники акции учли просьбу организаторов и пришли в нарядных светлых костюмах с цветами и шариками. Кроме того у большинства участников акции были значки с надписью Par kino! (За кино!).

Добавим, что в ходе акции против закрытия Национального киноцентра был снят короткометражный фильм, который получил рабочее название Eizenšteina sapnis (Мечта Эйзенштейна).

отметим также, что работники кино встревожены, они полагают, что Минкульт хочет закрыть Национальный киноцентр, и это уничтожит систему, создававшуюся годами, латвийское кино будет отброшено назад в прошлое, когда оно находилось под влиянием политики.

Комментарии