Спецслужбы: лектор Смирнов не совершал преступление (1)

фото

Общество | 13 августа 2009 года, 07:45

После длительного расследования, Полиция безопасности завершила уголовный процесс против преподавателя Вентспилсской высшей школы Дмитрия Смирнова, который подозревался в попытках осознанной дестабилизации финансовой системы Латвии.

Об этом сообщает Apollo.

Спецслужбы пришли к выводу, что в деле нет состава преступления.

Преподаватель оценивает это решение положительно и рассматривает возможность потребовать компенсацию от Полиции безопасности. Причин для этого может быть достаточно: арест, время, потраченное на допросы, а также моральный ущерб.

Уголовный процесс был начат осенью прошлого года. Причиной его стала фраза, прозвучавшая в дискуссии, организованной газетой Ventas Balss: «Единственное, что могу сказать – не храните деньги в банках и не храните их в латах, потому что это очень опасно».

Материал был опубликован 2 октября, а в конце ноября домой к Смирнову явились спецслужбы и арестовали его.

фото: csmonitor.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"После длительного расследования....спецслужбы пришли к выводу, что в деле нет состава преступления"...ППЦ! И всё это время на счета сотрудников спецслужб капала нехилая алга народных денюшег...Во, синекура!
И в тот же время Кукловод "отмазалсо" от "цыфры" - Нет состава преступления...Такая вот "система" в Латурасе. Ога! :-))
Дима! А раскатай их по - полной! И не забуть за "стукача" из Минфина! Страна должна знать своих "героинь"! И кстате, она нехилую премию получила из 480.000 латей в ночь на 30.12.2008 от "насинк спешала" за "успешный буджет" -2009...Пусь и заплотит, тока из свего кормана! Вотъ! :-)))