Апинис переживает за утечку латвийских врачей (2)

фото

Общество | 13 августа 2009 года, 10:12

Динамика утечки латвийских врачей из страны – драматическая и трагическая, считает президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис. Только лишь в июле 70 человек обратились за документами в Латвийское общество врачей, чтобы выехать из страны.

«Раньше к нам приходили люди, которые еще не закончили или уже закончили резидентуру – молодые врачи с хорошими знаниями английского языка. Более половины из них были нелатышами», - рассказал Апинис в интервью газете Diena.

«Сейчас трагедия заключается в том, что приходят коллеги, опытные специалисты в возрасте около 40-50 лет. К примеру, один кардиохирург – звезда латвийской медицины. И все они латыши», - подчеркнул глава Латвийского общества врачей.

«Я хочу всем сказать – не уезжайте, попробуйте остаться. Когда-нибудь мы будем богатой и сильной страной, мы соберемся. Но мне очень сложно сказать что-то тем коллегам, которые приходят в Латвийское общество врачей каждый день. Они ищут документы, чтобы уехать. Это на самом деле меня беспокоит», - рассказал Апинис.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
зачем нам врачи?
у нас же есть чиновники, к ним и пойдем, в минздрав
Изя7 лет назад
Петерис! А бандерлогов это не беспокоит! У их схомяченного бабла хватет на лечение в любой клинике Эйропы и в любой частной клинике Лэтвиджы! А на пипл им насрать! Вотъ!
"...попробуйте остаццо..." - Вот и попробовал персонал 1-й больницы остаться и получил статуз безработных...30ипись! Ога! А кто ищо попробует, узнает каг хреново буит жыть в Латурасе. Вотъ!