Ускоренная выдача паспортов подорожает

Министерство внутренних дел подало на рассмотрение собрания госсекретарей проект повышения госпошлины за срочное изготовление паспортов, сообщает портал rus.db.lv.

фото

Общество | 13 августа 2009 года, 11:35

Поправки к Правилам о госпошлине за выдачу паспортов предусматривают повышение госпошлины за ускоренную, в течении двух дней, выдачу документа.

По плану чиновников, плата за ускоренную, в течении двух дней, выдачу паспорта в случае окончания срока действия паспорта, изменения персональных данных, или если паспорт не действителен для поездок за границу, составит 50 латов вместо нынешних 35 латов.

Пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, лица, не достигшие 20-ти летнего возраста должны будут заплатить 30 латов вместо нынешних 25 латов.

В других случаях ускоренная выдача паспорта обойдется жителю в 60 латов вместо нынешних 40 латов, а для инвалидов первой и второй группы, пенсионеров и лиц, не достигших 20-ти летнего возраста – 40 латов вместо 30 латов сейчас.

Для лиц, вступивших в брак и меняющих фамилию, подавших документы на получение паспорта в 30-ти дневный срок со дня заключения брака, госпошлина останется неизменной и составит 15 латов, а пенсионерам, инвалидам первой и второй группы и лицам моложе 20 лет – 5 латов.

Правила могут вступить в силу после одобрения Кабинетом министров.

фото: www.ng.ru

Комментарии