Дефицит бюджета Риги увеличат до 47 миллионов латов

фото

Общество | 13 августа 2009 года, 21:31

Президиум Рижской думы сегодня передал на рассмотрение депутатам проект поправок к бюджету столицы, который предусматривает увеличение его дефицита до 47 млн. латов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил мэр Риги Нил Ушаков, несмотря на увеличение дефицита у самоуправления достаточно средств для покрытия разницы между поступлениями и расходами.

Директор финансового департамента Рижской думы Илга Тикнусе сообщила агентству ЛЕТА, что за предыдущие пять лет столичное самоуправление накопило около 86 млн. латов, которых вполне достаточно для покрытия дефицита.

В свою очередь Ушаков добавил, что расходы будут финансироваться из поступлений этого года, а дефицит возник из-за инвестиционных проектов и накопления фактически используются для инвестиций.

Против бюджетных поправок резко возражал руководитель фракции "Нового времени" Эдгар Яунупс. Он заявил, что оппозиция не участвовала в подготовке проекта, к тому же бюджетные расходы урезаны в недостаточной мере, дефицит слишком большой и накопления будут просто "проедены".

Проект поправок предусматривает, что доходы столичного самоуправления в этом году снизятся на 30,8 млн. латов - первоначально они планировались в размере 474,2 млн. латов, а теперь составят 443,4 млн. латов.

Поступления основного бюджета составят 405,2 млн. латов, специального - 38,3 млн. латов.

Расходы бюджета Риги будут снижены на 6,3 млн. латов и составят 490,4 млн. латов.

Расходы основного бюджета планируется уменьшить почти на 14 млн. латов, а расходы специального бюджета - увеличить на 7,6 млн. латов.

По состоянию на 1 июля в бюджете Риги был излишек в размере 14,7 млн. латов.

Мэр Риги также пообещал, что при принятии поправок не будут сокращены средства на социальную помощь рижанам.

Утвердить поправки к бюджету Риги планируется 18 августа.

Комментарии