Родители проведут митинг у Рижской думы (4)

фото

Общество | 13 августа 2009 года, 18:49

Школьная реформа и сокращение финансирование на образование затронули большое количество рижских школ. Обо всех переменах и учителя, и ученики, и их родители узнали за пару недель до начала нового учебного года.

Родители учеников 30-й Рижской школы, которая должна будет объединиться с 21-й решили услышать аргументы депутатов Рижской думы по поводу предстоящих реформ. Именно поэтому 18 августа с 13 до 14 у здания мэрии на Ратушной площади пройдет митинг, собрание, о котором в интервью радио Baltkom 93,9 рассказывает один из его организаторов Александр Нескучаев.

"Мы говорим об уже свершившемся событии – Рижская дума 11 августа концептуально утвердила план реорганизации руских школ. 16 русских школ будут фактически закрыты, причем, 10 из них с 1 сентября этого года. До начала года осталось чуть болеее двух недель и мероприятие проводится в страшной спешке. Что не может не повлиять ни на качественный учебный процесс, ни на все остальное. Но дело даже не в этом, пострадают не только русские, но и латышские школы. Мой сын учится в старшем классе 30-й Рижской школы, которую собираются объединить с 21-й. Не приходится говорить даже о том, что необходимости в такой поспешности объединения школ нет, но и экономия, которую собирается получить Рижская дума от этого - минимальна".

Кстати, к участию в собрании приглашаются не только родители учеников 30-й школы, но и все, кого, в той или иной мере, затрагивает реорганизация рижских школ.

Комментарии 4
Обыватель7 лет назад
Идите, идите сейчас митинги могдно. Только подумайте с какой целью и кто эти митинги организует
Изя7 лет назад
А ф кустах за думой седит Домбровский с др. нацыками и гнусно хихикают...Ога!
Пипл, через 1,5 года выборы в Саэйму...Вотъ!
Бах7 лет назад
Это правда.Дума не при делах тут.Премьеру нашему кланяться нужно.