Визит Затлерса в Баку: сопровождающие устроили пьяный дебош (4)

фото

Общество | 14 августа 2009 года, 11:54

Впредь не все предприниматели смогут сопровождать президента Латвии во время официальных визитов в другие страны. Оказалось, что латвийские бизнесмены не умеют себя вести - пьют, ругаются, дебоширят.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Вечером в среду, 12 августа, из Баку вернулся президент Латвии Валдис Затлеpс.

Как рассказал руководитель Госканцелярии Эдгарс Ринкевич, по итогам визита в Азербайджан было принято решение, что впредь госканцелярия будет решать, кому из бизнесменов можно разрешать лететь в подобные поездки вместе с президентом, пишет Neatkarīgā.

«Черные списки составлять не будем, но, учитывая, что у некоторых предпринимателей возникают проблемы с поведением, этот аспект в дальнейшем может сыграть очень большую роль», - подчеркнул Ринкевич.

Речь идет о поведении некоторых латышских бизнесменов во время визита в Баку. Так, например, некоторые злоупотребляли алкоголем и вели себя слишком эмоционально, в том числе, ругали работу правительства и негодовали из-за того, что президент Затлерс не уделил им достаточно внимания.

По словам одного предпринимателя, который не участвовал в «балагане», другие бизнесмены «при помощи пения пытались показать, кто за чьи деньги едет», так как каждый предприниматель из своего кармана заплатил за поездку около 1 000 латов.

По данным Neatkarīgā, чрезмерное употребление алкоголя на обратном пути из официальных поездок стало в последнее время обычным делом.

В свою очередь то, что в этот раз подвыпившие предприниматели, по мнению многих, перешли границу, объясняется тем, что их «подбодрили» коллеги, имеющие большой авторитет, например, совладелец Rīgas piena kombināts Ивар Страутиньш.

Когда президент не отреагировал на провокации предпринимателей, Страутиньш попросил произнести речь бывшего министра Яниса Круминьша.

В свою очередь, Круминьш, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, свою речь закончил словами: «Я вас всех люблю, идите в ...» (es jūs visus mīlu, ejiet jūs visi dirst).

Комментарии 4
Изя7 лет назад
+ пиццот! 750 лет рабства не проходют бесследно...Мальчега с хутора ВЫВЕЗТИ можно, но хутор из мальчега ВЫВЕСТИ невозможно! Вотъ!
Превед, падрушка, давно не видел! Рад!
Мэй7 лет назад
А кто-то ждал чего-то другого...Не будем наивны
Aleksandrs7 лет назад
Вот уроды...