Фонд Сороса выделит латвийским школам 1,3 млн евро (1)

фото

Общество | 14 августа 2009 года, 12:14

Фонд Сороса-Латвия получил утверждение на выделение латвийским школам 1 388 000 миллионов евро (975 492 латов).

Финансовая поддержка будет выделена на преобразование 40-50 школ в культурно-образовательные центры. На эту поддержку в конкурсном порядке смогут претендовать самоуправления со своими учебными заведениями.

Цель программы «Возможность перемен для школ» - способствование преобразованию школ во многофункциональные образовательные, культурные и социальные центры.

«Выделенные средства предусмотрены на сравнительно короткий срок – два с половиной года. Поэтому, подготавливая программу и заявки на проекты, большое внимание мы будем уделять их долгосрочному развитию. Таким образом, мы сможем не просто выделить средства для краткосрочного функционирования маленьких школ, но и сможем помочь укреплению и развитию регионов», - пояснил директор Фонда Сороса-Латвия Андрис Аукманис.

Министр образования и науки Татьяна Коке указала, что это новая возможность для образовательных учреждений, которые открыты для нужд и интересов жителей. Она уверена, что этот проект принесет хорошие результаты.

фото: www.voltairenet.org

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Г-н Аукманис! И это бабло "попилят" бандерлоги. Схемы отработаны давно. (Южный Мост) Есть "карманные" подрядчики и архитектурные бюро. Составляется "золотая смета" - потом "откат". И фсе в "шоколаде"...Так и було, пока...Вотъ! :-))
Ну могобыть, Нил со Слесарем не дадут схомячить, каг раньше нацыки в РД хомячили...Ога! :-))