Домбровскис: Больницы должны работать, не превышая свой бюджет (4)

фото

Общество | 14 августа 2009 года, 13:17

Больницы не могут накапливать долги, они должны работать в рамках доступного бюджета. На это после встречи с главой Минздрава Байбой Розентале указал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Вместе с тем, по мнению Домбровскиса, Министерство здравоохранения должно искать способы, как улучшить сложившуюся ситуацию.

Как рассказала глава Минздрава, долги у больниц накапливались длительное время, и это не только долги за лекарства, но и за доставку медицинского оборудования. Управления больниц брали кредиты и планировали дальнейшую работу - никто не ожидал, что наступит кризис, отметила Розентале.

Пока что Розентале видит единственный выход из ситуации. По ее мнению, ничего другого не остается, как только договариваться с кредиторами о продлении сроков выплаты.

Комментарии 4
ГЛЮК7 лет назад
Экономить надо! Одна таблетка на троих, кто раньше проснулся, тому и достанется!
Изя7 лет назад
Байба! Ты шо лохушкой прикидывашсо?! Пипл, в Музэе истории медицыны им. П.Страдыня фаллосом грушы околачивают 100 Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов! Буджет музэя - 1.000.000 латей! Мильён!!!! Понели?! (блюдут экспонаты, водют экскурсии и дают инфо для музэев чястных литс)...ППЦ!
Агенццтво общественного здоровья. Эт ваще ППЦ! - Там 500 Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов - учят пипл, шо мытье рук перед едой спасёт нас от холеры! Шо курение и бухалово вредны, а поридж и горох полезны! Ога! Пиццот "мичюринцев"!!!!
В Минздраве 200 "мичюринцев"!!!!!!!!!!!!
И также Агенццтва по каждой заразе! Агенццтво сифилиса, Агенццтво СПИДа, Агенццтво туберкулёза, Агенццтво по нарикам...и ищо 50 Агенцтцв!!!!!!!! Афуеть! А скока там бабла хомячиццо, то Байба молчит, каг Зоя Космодемьянская! Грит "киндерсарпрайзу" - Хоть вешайте и сисьге отрезайте - не скажу скока тудой бабла уходит!
Вот и приццтафьти, пипл, скока эфтих пейзан там сидит, которые в глаза пациентов не видели ни разу!
А начяло этому борделю положыло ТБ/ДННЛ и успешно продолжила НП! А выборы через 1, 5 года! Вотъ!
Болящие, думайте за кого буити голосовать! Ога!
Svenika7 лет назад
А больные не должны болеть. Не должны, я сказал. - почему вы этого не сказали, г-н Домбровскис??