Сеглиньш признал трудное положение латвийских тюрем (3)

фото

Общество | 14 августа 2009 года, 14:24

Министр юстиции Марек Сеглиньш направил в Совет по национальной безопасности сообщение о трудном финансовом положении латвийских тюрем.

Сообщение министра юстиции Совет рассмотрит на заседании 28 августа. Кроме того, копия сообщения отправлена президенту страны Валдису Затлерсу и премьер-министру Валдису Домбровскису.

По словам начальника Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдиса Пуките, уже в сентябре может не хватить денег на оплату коммунальных платежей. Сейчас на эти цели УМЗ просит 2,3 миллиона латов. Еще 1,2 миллиона латов необходимы для закупки топлива, новой одежды и прочие расходы.

Как считает глава Минюста Марек Сеглиньш, эти деньги нужно выделить. Государство не может рисковать национальной безопасностью и безопасностью жителей страны. При этом решение вопроса не требует отлагательств, т.к. обеспечение безопасности жителей - это основная функция государства, указал Сеглиньш.

Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
Думаю, первый вариант много вероятнее.)))
Изя7 лет назад
Да не-е-е...Марек очьканул, шо посодив 2 бритишей за избиение полицыста в ночьном клубе на нары в нашей киче, он рискует напороццо на многомиллионный иск в ЕС за несоблюдение прав заключённых! Вотъ! А очько у Марека от страха лом перекусывает. Точьно! Ить 13 января он винчик у ТВ попивал, пака махалово у Саэймы шло...Ога! Министрик МВД, называеццо...Но для Латураса такие само то! Ога! :-)))
Иле вариант №2. Марек прикинул, шо и его могут замести, а самому - то не в кайф на такой киче сидеть...Вот и подсуетилсо...Вотъ! :-))
Пахарь7 лет назад
Всех зеков на работу !!! Пусть отрабатывают комунальные и пайку. Ато привыкли всё нахаляву. Ведь труд как известно из дебила сделал Человека...