Главврач Вентспилсской больницы: Нет повода нас обвинять (2)

Зрение девочки, родители которой были вынуждены добираться из Вентспилсской больницы в Ригу своими силами, а не на скорой помощи, спасти уже было нельзя.

Напомним, медики в Вентспилсской больницы отказались предоставить помощь девочке, травмировавшей глаз, и ее родители были вынуждены отправиться в Ригу на собственном транспорте. Об этом пишет Neatkarīgā.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 главврач Вентспилсской больницы Валтс Раухваргерс, девочка потеряла зрение в результате травмы, и отсрочка во времени уже не решала проблему.

В данной ситуации нет никаких оснований полагать, что причиной того, что девочка стала полуслепой, было какое-то замедление при оказании неотложной помощи, заявил Раухваргерс.

"Как мне рассказала лечащий врач девочки в Детской больнице в Риге, потеря глаза произошла в момент травмы, так что в данном случае в чем-либо упрекать медиков нет повода", - отметил главврач Вентспилсской больницы.

Напомним, несчастье произошло с девочкой во второй половине воскресенья, 9 августа. Ребенок упала с дерева, при этом веткой был поврежден левый глаз. Девочку срочно доставили в Вентспилсскую больницу, однако помочь там не смогли.

Офтальмолог Пайманс Эмади, осмотрев ребенка, заявил, что девочку нужно срочно везти в Ригу. Он попытался организовать машину скорой помощи, но это не удалось. Решение об отказе отвезти ребенка в Ригу на машине скорой помощи принял заместитель главного врача Олафс Кенгис.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А каг жы борьба врача до последнего - за пацыента?! Если б не получилось, то никто бы не обвинял врачей! Они не всесильны, но принять все меры были обязаны! Съэкономили...Падла! Вотъ!
DS7 лет назад
Sekonomili,bljadi na toplive 30 lat