Кардиолог: государству дешевле, когда пациенты умирают (2)

фото

Общество | 14 августа 2009 года, 18:35

Если операция по расширению сосудов (ангиопластика) не произведена вовремя, риск инфаркт миокарда возрастает в несколько раз, рассказала кардиолог, руководитель исследовательской лаборатории Елена Пахомова-Страутиня.

«Когда умирают люди, это дешевле государству обходится, чем оплата операций. Человека не допустить до инфаркта, вот что важно. Не зря человечество так долго шло до этой современной методики профилактики сердечно-сосудистых болезней – ангиопластике. И так у нас очень высокая смертность от сердечных заболеваний – примерно 55% от общей смертности. А если не будет коронарографии и ангиопластики – несомненно смертность вырастет еще. Человек сможет умереть от сердечного приступа, который называется инфаркт миокарда, человек сможет погибнуть уже в первые часы», - рассказала кардиолог в интервью радио Baltkom 93,9.

Как известно, в большинстве больниц прекращено проведение плановых операций. Из-за отмены операций по расширению сосудов сердца в Клинической больнице Паула Страдыня, в Латвийский центр кардиологии на скорой помощи в предынфарктном состоянии было доставлено семь пациентов.

Сейчас в проведении плановых операций по ангиопластике отказано уже 350 пациентам, и это количество каждый день растет.

Комментарии 2
Марина7 лет назад
Латвия (люди на её территории) систематически как-то вымирает. То татарами разбавляют население (нач. 18 века), то вот теперь, пожалуйста, каждый день ошарашивают. Зато останутся самые качественные экземпляры...возможно...
Изя7 лет назад
А я шо давно предлогаю КМу?! Больных не лечить, трупы возить на ТЭЦ - 2 на кремацию. Заодно и киловатты получим. Иканомея, шопесец! От трупов много пользы буит и пепел - на поля, каг удобрение. Вотъ! КМ, Хайль! Ога! :-))