Уволенные учителя могут остаться без пособий (2)

фото

Общество | 17 августа 2009 года, 11:15

Средства на пособия по увольнению для учителей не предусмотрены, рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш.

По его словам, Министерство образования и науки переложило вопрос о выплате пособий учителям, которые будут сокращены в связи с ликвидацией школ, на самоуправления.

«Одна из проблем заключается в том, что нет средств на пособия по увольнению учителей. Министерство образования и науки говорит, что у них таких денег нет. Дотации для педагогов предназначены только для процесса обучения, а не для процесса увольнения. Министр образования Татьяна Коке открыто заявила, что это проблема самоуправлений, поэтому они должны обращаться к министру по делам регионального развития и самоуправлений Эдгару Залансу», - рассказал представитель профсоюза.

По словам Крастиньша, вопрос остается нерешенным. Министр по делам регионального развития и самоуправлений должен обращаться к правительству для получения необходимых средств, однако нет данных о том, сколько учителей будут уволены.

Представитель профсоюза отметил, что точное число учителей, которые останутся без работы, станет известно только в середине сентября.

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
Особенно мне "нравится" один момент. Когда уходят чиновники или банкиры им ВСЕ выплачивают по ТК (не в курсе как это называется сейчас). ВСЕ ПО ЗАКОНУ! А на учителей у них денег нет! И ТОЖЕ ВСЕ ПО ЗАКОНУ! ППЦ!
Изя7 лет назад
ППЦ! Пипл! Не могу понять - "это" называеццо государством?! - Выбростить халдеев на улицу и кинуть их с пособием?! :-(((