Гражданский союз в ужасе от решений Ушакова (11)

фото

Общество | 17 августа 2009 года, 12:10

Партия Гражданский союз возмущена решением мэра Риги Нила Ушакова (Центр согласия) об отказе выделить средства на содержание памятника Оскару Калпаку на Эспланаде.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Это циничное отношение правящей коалиции Рижской думы, в котором можно рассмотреть уничижение национальных ценностей, направлено против почтения памяти символа латвийского государственного патриотизма», - считает Гражданский союз.

В своем письме Министерству обороны мэр Риги сообщил, что дума признает памятник Оскару Калпаку незначимым для Риги и отказывается от его содержания.

Одновременно 12 августа Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы решил выделить 2067 латов из резервного фонда на монтаж памятника Александру Сергеевичу Пушкину, сообщает Гражданский союз.

Комментарии 11
Пысч!6 лет назад
в топку все проблемы! зачем их решать?давайте по ЛВ говорить и пидралулу танцевать, как стадо угорелых кузнечиков! тогда всё будет как надо...

Латвия-кусочек Африки в Европе...
Маринко7 лет назад
Да он же предложил памятник поставить не для того, чтоб поворовать, а для показухи, аля "русские забивают бедную латышскую культуру своему памятник ставят, а нашим нет". Ну и рейтинг себе таким образом набить.
Ирина7 лет назад
И привильно сделал, что отказал! А то видите ли и здесь поворовать между делом можно!!!!