МВД обратится к Кабинету министров за финансовой помощью (1)

Министерство внутренних дел намерено просить у Кабинета министров компенсировать из средств на непредвиденные случаи причиненные ему убытки в размере 233,68 тысяч латов, которые возникли в связи с различными происшествиями и мероприятиями. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщила министр внутренних дел Линда Мурниеце, в связи с недавней химической аварией на на Кундзиньсале Государственная пожарно-спасательная служба просит возместить ей 4 тысячи 324 лата, а Госполиция - 1 тысячу 671 лат.

Остальную часть суммы составляют средства, которые пошли на обеспечение общественного порядка во время парада секс-меньшинств, празднования 9 мая, ликвидацию пожаров сухой травы, последствий природных стихий, а также повреждения спецтехники.

Министерство намерено передать на рассмотрение правительству этот вопрос уже в течение нынешней недели.

Мурниеце сообщила, что ранее ведомство не собиралось просить возместить эти убытки, однако после того, как Кабинет министров поддержал выделение из средств на непредвиденные случаи 208 тысяч латов Латвийскому баскетбольному союзу для проведения чемпионата, министерство также решило обратиться за помощью.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ога! Щщяс те, Линда, Марек отслюнявит бабла...Держи корман шыре! И передай ему открытым текстом отзывы о нём копов! Ога! :-))