У Ратуши состоится последний звонок для закрываемых школ (3)

фото

Общество | 17 августа 2009 года, 19:43

Во вторник с 13 до 14 часов у Рижской Ратуши состоится последний звонок для закрываемых рижских средних школ, рассказал один из организаторов мероприятия, родитель ученика реорганизуемой 30 средней школы, Александр Нескучаев.

"Речь уже не идет об одной или двух рижских школах, которые не могут поделить помещения и учеников. В ближайшем будущем Рижская дума планирует закрыть 36 рижских школ, причем как русских, так и латышских. Закрыто финансирование спортивных и музыкальных школ. Это гуманитарная диверсия против будущего целой страны. Оставаться в стороне от событий больше нельзя!"

Во вторник, 18 августа, в Риге, на Ратушной площади будет дан последний звонок 2009-2010-го учебного года для 10 десяти рижских школ. Линейка со стихами, "благодарственными" речами родителей, выпускников, общественности. Первоклашка и старшеклассник с последним звонком. Дресс-код - светлый верх, низ как получится. Цветы к ступеням думы, которая обогнала время.

Разрешенное время митинга с 13.00 до 14.00 – с точностью до минуты. Мы не собираемся нарушать законы страны, в которой живем.

Источник: TVNET
Комментарии 3
zero7 лет назад
дресс код должен бы быть - men in black, так было бы более впечатляюще, можно было бы ещё и чёрную розу каждому всучить, ведь это, как известно - эмблема печали, а потом их складировать у думы.... скорбящие дети - печальное и страшное (или страшно печальное) зрелище... ведь наверняка видео с "тусовки" пронесётся по европейским каналам.
Roman Buzinskij7 лет назад
Narusatj zakoni strani ocenj nehocetsja,no kogdanibudj pridetsja...
Pravjasie partii prinjali dobrotu Latvijskogo naroda za slabostj!!!
Bojusj praviteljstvo ne dozivet do dekobrja...
( daj bog,ctob ono nedozilo do sentjabrja) Izvinite za moj albanskij....
Изя7 лет назад
Дорогие школьники, пацаны и девчонки, мамы и папы! Я - на вашей стороне, но не забывайте, пжалсто, шо не Нил со Слесарем виновны в вашей беде! Поймите это! Главные виновники и диверсанты - это нацыстская шушера, отсидевшая в РД 19 лет, укравшая у вас ништяки и др. блага, положенные вам, как детям! И чясть этой шушеры по - прежнему сидит в РД, но благодаря части ваших голосов, отданных им по вашему же недомыслию! Помните это, когда будете протестовать. Вотъ!