Министерство сообщений: Не надо строить на Кундзиньсале жилые дома (1)

Дальнейшая застройка Кундзиньсалы жилыми домами не желательна, в свою очередь проживание на этой территории уже опасно, считают в Министерстве сообщения. Об этом пишет apollo.lv.

Такое заключение содержится в ответе Минсообщения на письмо омбудсмена. Напомним, в своем письме правозащитник, основываясь на заявлении общества Kundziņsala, просит исключить жилой район из территории Рижского свободного порта.

В обществе Kundziņsala указали, что жилой микрорайон занимает 15% от общей территории Кундзиньсалы. В свою очередь порт собирается развивать контейнерные перевозки. Если сейчас переваливается 230 тысяч тонн контейнерных грузов, то, в дальнейшем, объемы можно было бы увеличить до 2,3 миллиона тонн.

При этом жители Кундзиньсалы указывают на то, что не хотят покидать свое место жительства.

Министерство сообщения считает Кундзиньсалу необходимой территорией для развития порта. Как отмечается в сообщении, независимо от того, будет ли находиться жилой район на территории порта или вне ее, жителям не может быть гарантирована благоприятная среда. Кроме того, рядом с жилым районом находится нефтепровод Man-Tess, и жилая территория входит в зону безопасности данного нефтепровода. Вместе с тем, в случае аварии жителям может угрожать опасность.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Во, попали жители!....А звериный облик капитализма не предусматривает равноценную компенсацию. Вотъ! Новые дома и коттеджы им никто не построит. Ога! :-((