Плинер: русскую школу не откроют никогда! (5)

фото

Общество | 18 августа 2009 года, 20:00

На акцию протеста у здания мэрии на Ратушной площади, организованную родителями ликвидируемых столичных школ, прибыл глава парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Яков Плинер поделился своей точкой зрения по вопросу ликвидации учебных заведений.

«Акцию протеста сегодня организовали родители 30-ой школы. Я об этом узнал из их телефонного звонка и, конечно же, присутствовал , чтобы морально поддержать , выразить свой лично протест школ вообще в Латвии и русских школ в частности. Закрытие любой школы – это трагедия. Школа – это целый мир – это дети, это учителя, это родители, это администрация, это обучение и воспитание, это духовность, это культура, это спорт! И вдруг – хлоп, и скальпелем школу разрезают, закрывают, уничтожают", - эмоционально заявил депутат Сейма.

Плинер напомнил, что так или иначе , но в Риге закрываются, ликвидируются, объединяются 10 школ. "И, хоть нас убеждают, что нет этнического фактора, но 9 из них - русские школы. Латышскую, при возможности, при необходимости, Бог даст будет демографический взрыв, сразу откроют. Русскую же школу ни в Риге, ни в Латвии больше не откроют никогда!», - уверен депутат и педагог с многоленим стажем Яков Плинер.

фото

Как уже сообщалось, во вторник, 18 августа, в Риге у здания мэрии на Ратушной площади прошел митинг, участники которого выразили свой протест против закрытия столичных школ. На площади собралось около 80 протестующих.

В завершении акции учащиеся подарили депутатам цветы, которые годами росли в школьных кабинетах. Горшки с цветами и воздушными шариками черного цвета участники митинга оставили на ступеньках Рижской думы.

Комментарии 5
Александр Нескучаев7 лет назад
критикуешь-предлагай, предлагаешь - делай!Ты Тарзанс лично, кроме как постить в сети и на шесте голым зависать, что Ты сделал для изменения ситуации? Поэтому и невозможно ничего в Латвии добиться, что все по домам сидят, да в сети изливаются, в ожидании вечерней "работы", когда добрый клиент сотенку в трусы сунет.
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
Покажите мне в Латвии людей, которые могут чего то добиться не для себя, а для людей? Не родился Данко, не выписался из роддома Прометей, и Леня Брежнев больше не сделает такси дешевле.
Тут жопа.
proc7 лет назад
Эти люди не способны чего либо добиться. Яркий пример тому - провал акции протеста реформе русских школ. Чего они добились? Ничего!