1,5 тысячи человек уже остались без пособий по безработице

фото

Общество | 18 августа 2009 года, 17:44

Государственное агентство социального страхования сообщает, что в июле на 1543 человека уменьшилось количество получающих пособия по безработицы.

Однако, по словам пресс-секретаря агентства Эдите Олупе, это вовсе не значит, что в стране стало меньше безработных.

"Одна из причина того, что уменьшилось число получающих пособие в том, что у части безработных закончился срок получения этого пособия", - сказала Олупе в интервью радио Baltkom 93,9. - "Хотя если смотреть на статистику Государственной службы занятости, такой корреляции не видно, по их данным уровень безработицы постоянно повышается. Это первый месяц в текущем квартале, когда стало меньше людей получающих пособие по безработице. Тем не менее, мы по своей статистике видим, что возросло число людей, у которых размер пособия далек от минимального".

По мнению Олупе - одна из причин этого то, что идет сокращение в государственных учреждениях, и уходят с работы люди, у которых была достаточно большая зарплата.

Как сообщили в Агентстве социального страхования, в среднем пособие по безработице в июле составляло 170 латов 24 сантима. Между тем, в Латвии в июле тысяча безработных получала пособие, превышающее одну тысячу латов.

фото - thesmarterwallet.com

Комментарии