В 22 автобусе не надо будет платить за багаж

фото

Общество | 18 августа 2009 года, 20:44

Комиссия по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок Рижской думы приняла политическое решение об отмене платы за провоз багажа в автобусе 22-го маршрута.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 глава комиссии Янис Заржецкис (ЛПП/LC), это сделано во избежание дальнейших недоразумений с иностранными туристами, которые не знают, что за багаж в столичных автобусах надо доплачивать.

«Там (на маршруте «аэропорт и обратно») было много проблем с пассажирами, которые, как правило, имеют багаж больше, чем в обычном транспорте. «Ригас сатиксме», чтобы сделать эту процедуру проще, отменило плату за багаж именно на этом маршруте, чтобы он был более дружелюбным для рижан и гостей, что, в свою очередь, будет способствовать туризму", - рассказал Заржецкис.

Что касается финансовых потерь, по словам Заржецкиса, то теперь, благодаря е-билету, можно будет сделать компьютерный анализ, и станет видно, будут ли ощущаться потери.

"Поскольку сейчас, если пассажир едет в аэпропорт, он считает деньги и, если там три пассажира вместе с багажом, то им может быть выгоднее взять такси. А теперь, возможно, в этом маршруте увеличится колличество пассажиров. Тем самым потерь может быть вообще не будет, а как раз наоборот. Или по нулям будет идти бизнес. Ответ на этот вопрос можно будет дать через три месяца», - пояснил депутат.

Напомним, автобус 22-го маршрута курсирует в аэропорт «Рига». Вероятнее всего, плата за провоз багажа будет фактически отменена осенью этого года.

фото с сайта riga.lv

Комментарии