Депутат: решение по 30-й школе изменено не будет (13)

Сегодняшний протест у Ратуши, который организовали родители 30-й школы, хоть и был услышал депутатами самоуправления, но перемен в школьную жизнь не внес.

фото

Общество | 18 августа 2009 года, 21:05

Депутат Рижской думы, член комитета по образованию култьтуре и спорту Виктор Глухов в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил, что решение по этой школе принято и изменено не будет.

«Могу даже пояснить, почему. Это моя личная позиция, но я даже не стал бы изменять решения именно по отношению к 30 школе. Мне категорически не приемлема аргументация некоторых представителей этой школы, которая начинается с откровенного вранья. Когда говорится, что в школе более 400 учеников, когда я точно знаю, что там около 300 учащихся. 21 школа перенимает все учебные программы 30 школы. Думаю, если учителя, коллектив 30 школы действительно думают об интересах своих учеников, им следовало бы просто начать разговор с руководством 21 школы. Находить контакт, находить решения, переносить оборудование, которое у них есть в 21 школу. Надо договариваться о практических вещах. А здание 30 школы в любом случае нужно ремонтировать, в любом случае его нужно освобождать», - пояснил депутат.

По словам Виктора Глухова, впредь дума не намерена возвращаться к вопросу об отмене своих решения в связи с реорганизацией школ Риги. Для того, чтобы остановить этот процесс нужны очень серьезные аргументы.

фото

Напомним, что уже 1 сентября некоторые рижские школы будут или закрыты, или объединены между собой. Против такого объединения с 21-й Рижской школой активно выступали учителя и родители учеников 30-й школы. В связи с этим у здания думы и состоялась специальная акция-митинг.

Комментарии 13
ЙЙЙ7 лет назад
я с самого начала слежу за ситуацией и действительно 21-ю школу никто не ругал.
у 30-й хватает своих качеств, которые защищать - об этом много говорилось
ЙЙЙ7 лет назад
К тому-же пускать столько школ под нож и сэкономить за год только 2 млн. лат!
а защитники глухова надеюсь посмотрели на ТВ5 передачу Мамыкина где он с этой блондинкой краснел как помидор в разговоре с учителями 30-ой
мамашка7 лет назад
если Вы так заботитесь о детях, то почему не поддерживаете в трудный момент. вы, учителя 30-й, в первую очередь должны были успокоить, а не сеять панику. Нормальная эта 21-я школа, сами же это знаете. дети должны были спокойно в нее перейти целыми классами, а вы их взбудоражили. Прав Глухов. Учителей, конечно, жалко, но что ж вы на детях то отыгрываетесь? Вам плохо, так пусть и им будет так же?