Премьер не понимает, почему Банк Латвии игнорирует ситуацию в стране (3)

фото

Общество | 19 августа 2009 года, 13:18

Премьер-министр Валдис Домбровскис повторно обратился к главе Банка Латвии с предложением включить систему зарплат в Банке в единую систему вознаграждения государственных и муниципальных служащих, которая должна вступить в силу с 1 января 2010 года. Об этом пишет apollo.lv.

Добмровскис высказывает непонимание ситуации, при которой все государственные учреждения сокращают расходы, и в первую очередь размеры вознаграждений служащих, Центральный банк не хочет входить в единую систему оплаты труда, таким образом, игнорируя ситуацию в государстве, монетарную политику которого реализует.

Добавим также, что по мнению премьера, нелогично то, что глава Банка Латвии Илмар Римшевич получает зарплату в три раза большую, чем президент страны Валдис Затлерс.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Жжош, камрад! Каг я не догадалсо! :-))
A7 лет назад
Ну все правильно, надо просто Затлерсу зарплату поднять :0
Изя7 лет назад
Значиццо, 19 лет премьерчеги и КМ фсё понемали, а на 20 -м годе резко перестали понемать?! Просто ЦБ Латураса покруче чем ФРС Пендосии буит, независимее и самостоятельнее и должны алгу невъебе...ную получать + бонусы, каг скозал Римшевич...Ога! :-))