Омбудсмен: Жалуются, что сбор налогов - это нарушение прав человека (3)

фото

Общество | 19 августа 2009 года, 14:37

В Бюро омбудсмена обращаются жители, которые уверены в том, что сбор налогов является нарушением прав человека. На это указал правозащитник Роман Апситис, пишет apollo.lv.

По словам омбудсмена, один такой человек пришел в Бюро во вторник, 18 августа. Он пришел жаловаться на государство. По мнению этого мужчины, сбор налога является нарушением его прав человека. Как рассказал Апситис, ушел соискатель справедливости неудовлетворенным.

Также правозащитник напомнил, что в свое время Конституционный суд Латвии уже рассматривал подобную жалобу, и решение было вынесено в пользу государства.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 3
odri7 лет назад
Полностью согласна! Хочу добавить, что количество налогов и их % растёт, как-то незаметно. Сжирает уже треть зарплаты. Нормально?
ZZZ7 лет назад
Я абсолютно согласна с Вами, Галина! Абсолютно!
галина7 лет назад
По мнению этого мужчины, сбор налога является нарушением его прав человека...........................................................................
По моему правильно думает мужик! Родителей кормить -это долг, детей растить-это долг,а вот почему нужно содержать эту никчемную армию чиновников и кормить (не слабо между прочим кормить,поить,да еще и веселить),я тоже не понимаю.Ведь они не калеки и должны содержать сами себя т.е ЗАРАБАТЫВАТЬ на все это сами.Для себя,детей и родителей.