Лембергс: Сорос борется с национальным государством (2)

фото

Общество | 19 августа 2009 года, 17:17

Известный американский финансист Джордж Сорос действует как филантроп. Так считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Как напомнил Вентспилский градоначальник в интервью радио Baltkom 93,9, несмотря на то, что Сорос намерен оказать финансовую поддержку образованию Латвии и негосударственным организациям, он отказывается помогать латвийским предпринимателям и бизнесменам. Айвар Лембергс видит в этом далеко не бескорыстные цели.

"Есть люди достаточно богатые, которые могут экспериментировать и направлять развитие государств по той модели, которая им кажется наиболее правильной. Всегда за этим стоят, конечно, интересы бизнеса", - отмечает Лембегрс.

По словам мэра Вентспилса, основное направление Сороса – это борьба с национальным государством, с национальной культурой, национальной идеологией. "Любой человек – это рабочая сила, это робот, который должен управляться по заведомо написанной программе. Робот должен все время работать и ни о чем не думать", - так описал идеологию Сороса Лембрегс.

"У нас в Латвии тоже не все принимают эту идеологию. Но тут главная задача – установить контроль за политикой культуры, образованием, масс-медиа, и через них контроль за властью", - отметил вентспилский градоначальник..

По словам Лембергса, также исламский мир не принимает системы Сороса по переустройству общества. Равно, как и в Латвии далеко не все готовы смириться с вмешательством американского финансиста во внутренние дела государства.

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
Почему-то вспомнилось бессмертное "Гвозди бы делать из этих людей Крепче бы не было в мире гвоздей")))))))) Видимо проассоциировала "камня на камня не оставят" как "схомячат наши бандерлоги даже камни".))))))
Изя7 лет назад
Мало ли шо не нравиццо нашым бандерлогам! Звиедрия уже фступила в права владения Латурасом. И может хоть чо - та сохранит от страны, ибо бандерлоги и камня не оставят - фсё схомячят! Ога! :-))