Пуките: расхлебывать сокращение в тюрьмах будем все вместе (5)

фото

Общество | 19 августа 2009 года, 17:45

Cокращение работников тюрем может привести к серьезным последствиям, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките.

Как уже сообщалось, депутат Сейма и член Юридической комиссии Солвита Аболтиня (Новое время) считает, что следует сократить число штатных мест в администрациях латвийских тюрем. По ее мнению, это позволило бы значительно сэкономить финансовые средства.

«Я всегда говорил о том, что если у половины Риги не будет воды или электричества – люди проживут, но если это сделают у меня – что-нибудь сократят, то это повлечёт за собой мероприятия, которые мы вынуждены будем решать все вместе, не только я один. Если правительство даст какую-то команду, что надо сокращать - пожалуйста, я сам такие решения принимать не буду», - заявил Пуките.

Пуките рассказал, что всего в тюрьмах работает 1700 человек.

«Но не надо забывать о том, что это количество человек надо разделить на 24 часа в сутки и умножить на 30-ать дней в месяц,» - подчеркнул Пуките.

В свою очередь, комментировать предложение депутата Сейма Дзинтарса Расначса (ТБ/ДННЛ) об объявлении амнистии с целью экономии средств, Пуките отказался.

фото - svetki.lv

Комментарии 5
Золушка7 лет назад
Один уже такой попытался сопротивляться сокращениям. ( Лиелюкисис ). И где он сейчас? В два счета Мурниеце его схавала. Схавает и тебя. А обратно в дорожную полицию тебя никто не примет.
ERROR7 лет назад
Aga cicas Bistree primut resenie sokratit naselenie:)) A sudja po polozeniju v strane beremennih uze prinjali:)))
Юльчитай7 лет назад
Ага, у него лицо соответствует должности.))))))