Участники "Ритм сердца - Балтии" отведали "Хлеб Силы"

фото

Общество | 20 августа 2009 года, 14:16

Чтобы набраться сил и успешно преодолеть весь маршрут Балтийского забега единства "Ритм сердца - Балтии", его участники из Латвии, Литвы и Эстонии получили в подарок символический "Хлеб Силы" - ржаной каравай от пекарни Lāči. Первыми хлеб отведали члены молодежной сборной Латвийской федерации ориентирования, которые затем через посольства передали караваи и в соседние страны.

В основном именно участники молодежной и юниорской сборной Латвийской федерации ориентирования начнут забег 22 августа в Вильнюсе и Таллинне, пересекут 23 августа литовскую и эстонскую границы, и финишируют вечером того же дня в Риге у памятника Свободы, таким образом обеспечив непрерывность забега по всему маршруту на территории всех трех стран.

фото

С четверга, 20 августа, у памятника Свободы находятся также и дорожные указатели акции Sirdspuksti Baltijai, показывающие количество километров до столиц Литвы и Эстонии и призывающие каждого присоединиться к забегу по маршруту исторического 678-километрового "Балтийского пути".

В нескольких городах Латвии участников Балтийского забега единства встретят выступлением хоров, фольклорных и танцевальных коллективов и другими мероприятиями. Жители Латвии также приглашаются поддержать участников забега, вывесив 23 августа у своих домов государственные флаги и приветствуя бегунов на их пути.

К забегу "Ритм сердца - Балтии" присоединяется все больше участников – на данный момент оформлено 8 500 заявок из Литвы, Латвии и Эстонии. Как ожидается, число участников забега превысит 10 000 человек.

Комментарии