Российский историк: Фильм Soviet story - откровенная фальшивка (4)

Фильм Soviet story является откровенной пропагандистской фальшивкой, разжигающей межнациональную рознь, уверен российский историк Александр Дюков.

В частности, в интервью радио Baltkom 93,9 Дюков указал на некоторые откровенные неувязки показанных в фильме материалов с историческими фактами: "Например, подложное генеральное соглашение между НКВД и гестапо. Якобы лагерные рисунки Данцига Балдаева, которые на самом деле были нарисованы в 80-х годах, и которые говорят о некоторым психическом нездоровье их автора. Или еще: за фотографии голода 30-х годов на Украине выдаются фотографии голода начала 20-х годов в Поволжье".

Это не лезет ни в какие рамки, не вяжется с элементарной исторической ответственностью, ответственностью историка, с запретом на прямую ложь, указал Дюков.

По мнению российского историка, этот фильм не может называться документальным, он может называться пропагандистским, направленным на разжигание ненависти к России, или псевдодокументальным. "Но исторически-документальным он не может рассматриваться никоим образом", - добавил Дюков.

Отметим, что группа экспертов-психологов МГУ официально признала фильм "Soviet story”, который продюссировал Гиртс Валдис Кристовскис (Гражданский союз), разжигающим межнациональную рознь и крайне вредным для детской психики. Между тем, это киноленту в Латвии неоднократно демонстрировали школьникам.

Также напомним, лидер партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис считает, что российского историка Александра Дюкова следует задержать и допросить за его комментарии, касающиеся фильма The Soviet Story.

Комментарии 4
Canadec6 лет назад
Nu net, nado vsem pokazivatj ' Nacizm po pribaltijski'. Chestnij, pravdivij filjm. Potomuchto nash, i po nashemu. I nasha pravda - pravda, a vasha... porabi i samim dogadatsja.
Изя7 лет назад
Ну хорошо, перетолмачю политкорректно : - "Почяще вас сажать, но штоп пореже фсходиле!" Вотъ! И никто не доеб...ся! Ога! :-))
Vova7 лет назад
"давно надо было стерилизовать"
----
Tak etazh kakta pa nacistski palucetsa.