Более 43 тысяч жителей Латвии уже отчаялись найти работу (3)

фото

Общество | 20 августа 2009 года, 15:43

43 тысячи 400 жителей Латвии уже отчаялись найти работу. Такими данными за второй квартал этого года располагает Центральное статистическое управление.

Как отмечает радио MixFM 102,7, во втором квартале 2008 года таких людей было намного меньше - 26 тысяч 600.

Количество экономически активных жителей во втором квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года уменьшилось на 1,6%.

Сейчас в Латвии заняты 999 тысяч 300 человек, или 55,9% общей численности населения в возрасте от 15 до 74 лет. Работающих женщин немного больше, чем мужчин - соответственно 51,6% и 48,4%.

Доходы во втором квартале латвийцы получали из разных источников. Для 51,5% главным источником доходов была зарплата.

Работу в стране во втором квартале искали 199,7 тыс. человек или 16,7% экономически активного населения, тогда как во втором квартале прошлого года - 76,5 тыс. или 6,3%.

Мужчин среди ищущих работу было 19,9%, женщин - 13,4%. Почти четвертая часть искала работу в течение длительного времени.

В нынешний экономической ситуации, когда спрос на рынке труда падает, увеличивается количество безработных, которые уже имеют опыт работу. Во втором квартале таких было 182,2 тыс. или 91,2% общего числа ищущих работу, а годом ранее - 65,4 тыс. или 85,6%.

Численность экономически неактивного населения во втором квартале составляла 587,4 тыс. человек, что по сравнению с тем же периодом 2008 года на 1,7% больше. 38,9% экономически неактивного населения составляли пенсионеры, 33% - школьники и неработающие студенты, 10% - длительно болеющие и инвалиды.

фото: vol.at

Комментарии 3
Изя7 лет назад
+1 Отож! 20 и голосовали за нацыков пейзане, блатняки и "кормушечьники"...А когда 30ипале вконец фсех, то и на выборах в РД нацыки и атсасале...Факт налицо! Каг я скозал: - "Всё нацыстское говно с криком "Хайль!" пошло на дно" - Ога!
А на предстоящих скорых выборах в Саэйму будет таксамо, поелику нацыкам даже пейзанам предложыть нечего, окромя, "Латвия - для лотышей!" А это уже не хляет даже для титулов, которым через жеппу дошло, шо их братья по крови хомячат народное бабло так, шо мир афуевает с них...Вотъ! :-))
proc7 лет назад
>все кто остались идите на выборы,голосуйте за тех,кто действительно может что-то сделать!А не пристраиваться ближе к кормушке,и в блатные места!!!


-----------------------------------------------------
Это за кого? Я таких не видал. Хотя нет, эта Вы про меня наверное :)


www.globalcrisis.lv
vot7 лет назад
Да,и в странах ЕС,кстати зарплаты тоже упали,благодаря нашим соотечественникам.Даже литовцы не в состаянии конкурировать с нашими,наши практически за бесценок готовы батрачить.А,что делать?Кушать хочется.Поэтому все кто остались идите на выборы,голосуйте за тех,кто действительно может что-то сделать!А не пристраиваться ближе к кормушке,и в блатные места!!!