Рижская дума не осилила проблему Рижского центрального рынка (1)

После целого часа выступлений различных должностных лиц, депутаты комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции так и не смогли понять, что происходит на Рижском центральном рынке, в связи с чем решено провести выездное заседание комитета, пишет rus.db.lv.

В ходе уже прошедшего заседания было выяснено, что думское Управление аудита и ревизии проводит в настоящее время ревизию на рынке. Результаты ревизии станут известны 15 сентября. Предыдущая ревизия в 2006 году вскрыла нарушения в организации закупок, а нынешняя ревизия, кроме стандартных результатов, покажет, устранены ли выявленные ранее недостатки.

Проблемы на Центральном рынке есть и у правоохранительных органов. За семь месяцев работы сотрудники Полиции самоуправления составили 53 протокола о нарушениях и в 18 случаях обнаружили бесхозные вещи – фрукты, аудио- и видеокассеты, а также DVD-диски. Представитель муниципальной полиции Юрис Лукасс пожаловался депутатам, что на рынке, в случае проведения рейдов полиции, «включается система оповещения», и рейды оказываются неэффективными. Государственная полиция за это же время составила 24 протокола о нарушениях и изъяла 14,9 тыс сигарет и 52 литра алкоголя. В виде бесхозных товаров обнаружено еще 82,2 тыс сигарет и 68 литров алкоголя.

Представитель Центрального рынка, отвечающий за внутренний порядок, отметил, что абсурдна ранее введенная норма, запрещающая легальную торговлю на рынке сигаретами и алкоголем. Рядом с рыбным павильоном находятся киоски, которые уже не относятся к территории рынка и в которых ведется активная торговля и алкоголем и сигаретами, тем самым нанося ущерб работе рынка. Также, по словам представителя рынка, активная нелегальная торговля сигаретами на рынке осуществляется лицами кавказской национальности.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И даже не пытайтесь! Центр. рынок - это "отдельное мафиозное государство" с которого кормюццо "извесные политические партейки". А "корму" они лишаццо не хочют, паэтаму и "литса кавказской нацыональности" успешно конкурировают по торговле "контрабасом"...И "извесным партейкам" хорошо и кавказцам кайф. Фсё "оплочено и фключено"! :-))