Больница им Страдыня осталась почти без лекарств (1)

фото

Общество | 21 августа 2009 года, 17:11

Компания Recipe Plus не возобновила регулярные поставки медикаментов в Рижскую клиническую университетскую больницу им. П. Страдыня. Как пояснил в интервью радио Baltkom 93,9 представитель компании Рихард Мурис, больнице сейчас поставляются только медикаменты для оказания неотложной медицинской помощи.

«На даннымй момент поставки не возобновлены. Поставляются только те медикаменты, которые нужны для экстренных ситуаций, где нужно спасать жизнь людям. То есть, какие то специфические медикаменты, насчёт которых мы договариваемся и за свой счёт пока что доставляем в больницу Страдиня. Трудно сказать кто виноват во всей этой ситуации – или это администрация больницы, или это Министерство здравоохранения , которое не даёт достаточно денег, но ситуация такова, что сейчас задолженность у больницы Страдиня более 1-ого миллиона латов. Пока не будет решаться вопрос насчёт погашения долгов, мы пока что не возобновляем поставки больнице. Вроде бы Министерство здравоохранения ищёт финансы, чтобы перераспределить больницам, так что, возможно, ситуация может улучшится, если найдётся финансирование,» - сказал Мурис.

Ранее финансовый директор больницы им. П. Страдыня Модрис Дзенитис заявлял, что больница продолжит получать медикаменты от компании Recipe Plus, так как «недоразумение» благополучно улажено.

фото - baltic-course.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
КМ, Хайль! Кудой трупы складать буим? На ТЭЦ -2 везти для получения килокалорий? :-((