Гаражи тоже обложат налогом (2)

Налог на недвижимость, ставку которого с будущего года хотят поднять в три раза, то есть с 0,5% до 1,5% от кадастровой стоимости, также придется платить с гаража, но в том случае, если он является составной частью дома.

Представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис подтвердил эту информацию, добавив, что соглашение по этому вопросу правящие партии могут достигнуть 24 августа.

«Рассматривается предложение об увеличении базы к уже существующему налогу на недвижимость – обложить налогом жилую площадь, здесь подразумевается также необлагаемая площадь в размере 50-ти квадратных метров на квартиры и 100 квадратных метров на дома от общей площади жилья. Берется во внимание ставка в 1,5 процента от кадастровой стоимости недвижимости, плюс налог не может быть повышен более чем на 25 процентов по отношению к предыдущему году. Так как этот налог будет администрировать самоуправления, они планируют получить дополнительные доходы в свою бюджет в размере приблизительно 40-ка миллионов. Еще раз поясню: 50 и 100 квадратных метров от общей площади жилья. Если в частном дом, гараж на первом этаже, то он входит в общую площадь,» - добавил Яроцкис.

Яроцкис также заявил, что Министерство финансов разрабатывало предложение на основе информации Земельной службы. Согласно этой информации, 70 % всего жилищного фонда составляет необлагаемая налогом площадь. Таким образом, налогом будут обложены только примерно 30% жилых помещений.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Есть одна рацуха для КМ! Излогаю : - Предлогаю КМ обложыть налогом каждого Падонка и Пелотку в возрасте от 18 до 65 лет на каждый "ТРАХ". Тоись, за за каждую эякуляцию и каждый пелоткен аргазм все плотют налог. Количество трахов рассчитываеццо по средним медицынскем статистическим данным, а Док заверяет эту бумагу. Так шо ипись - не ипись, а налог должен быть уплочен и точька! И никаких отмазок!
Огромный (+) получяют Пелотке - у их буит терь предъява к Падонкам, мол бабло уплочено, а ты, падло не зделал мну кайф! Ога! И бабло в казну потекёт рекой...Одно тока абидна, шо дажы это "эякуляционно - аргазменное" бабло бандерлоги будут "пилить" по определению! Ога! :-))
А за мою "рацуху" прошу КМ выплачивать мну гонорар ежемесячьно в размере 1000 латей. Я не жадный. Налоги плотить буду! Вотъ! :-))
vot7 лет назад
Минфин принимает,самоуправления применяют.Хитрые стрелочники,а ручки то вот они.....