Вешняков рад открытию памятника Пушкину в Риге (5)

фото

Общество | 22 августа 2009 года, 13:45

Открытие памятника русскому поэту Александру Пушкину в Риге – это новая страница в отношениях Латвии и России, заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков на открытии монумента в парке Кронвальда.

«Великий русский поэт Пушкин – это носитель идей свободы, справедливости и демократии. Я надеюсь, эти идеи оживятся, а между Россией и Латвией воцарится такая дружба, которую никто не сможет разорвать», - заявил Вешняков.

Он также добавил, что 22 августа двадцать лет назад был утвержден флаг России. В свою очередь, днем ранее Латвия фактически восстановила свою независимость.

Вешняков добавил, что через две недели в Москве будет открыт Рижский парк, благодаря чему укрепятся отношения Риги и Москвы, а также России и Латвии.

Мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) выразил надежду на то, что памятник сделает Ригу еще краше, а отношения России и Латвии – еще теплее.

Напомним, в субботу, в 12 часов, в Риге, в парке Кронвальда, открылся памятник поэту Александру Пушкину, о чем сообщили в Рижской думе.

Комментарии 5
НГ7 лет назад
Господин посол выразился вполне ясно: «Великий русский поэт Пушкин – это носитель идей свободы, справедливости и демократии. Я надеюсь, эти идеи оживятся, а между Россией и Латвией воцарится такая дружба, которую никто не сможет разорвать». Разве плохо, если его надежды оправдаются? По-моему всем будет только хорошо.
diver7 лет назад
Странный этот посол.Неграмотный он ,что ли?Газета: памятник Пушкину установлен незаконно.Неужели даже русскому послу непонятно,что за этим будет?
Маринко7 лет назад
И я присоединяюсь!!! Классно, что наша Рижская дума установила такой памятник! Уррра! :)))