В забеге единства вместе с другими участниками финишируют Затлерс и Ушаков (1)

фото

Общество | 23 августа 2009 года, 12:03

Балтийский забег единства "Ритм сердца – Балтии", который стартовал 22 августа в Литве и Эстонии и продолжается по историческому маршруту "Балтийского пути" через города Латвии, завершится в 20:00 в Риге торжественным мероприятием у памятника Свободы.

В городах Латвии, где пролегает маршрут эстафеты, его участников встречают музыканты, танцевальные коллективы и оркестры.

Последние минуты станут кульминацией забега, посвященного 20-летию Балтийского пути: одновременно с двух сторон к Памятнику Свободы прибегут участники забега, в том числе президент страны Валдис Затлер, мэр Риги Нил Ушаков, певица Мария Наумова-Буллита, баскетболистки команды TTT и многие другие.

По предварительным данным у памятника Свободы встретится около полутора тысяч человек.

Добавим, что мероприятие, посвященное двадцатилетию "Балтийского пути", начнется 23 августа у памятника Свободы в 18:30, а забег "Ритм сердца - Балтии" финиширует у памятника в 20:00. С 19:20 прямую трансляцию мероприятия обеспечивает Латвийское телевидение.

Участники забега от Вильнюса пересекли литовско-латвийскую границу около 12:30. В свою очередь участники забега от Таллинна пересекли эстонско-латвийскую границу еще утром, на границе их приветствовали около 400 болельщиков.

Как сообщили утроители забега, самое большое число участников было зафиксировано в Виланде, где к бегунам присоединилось 50-60 человек.

Как отмечается, эстонцы весьма хорошо подготовились к забегу, у участников были головные фонари, дорогу также своими фарами освещали припаркованные по обочинам дорог машины. Всего в пробеге по дорогам Эстонии приняли участие несколько тысяч человек.

Добавлю, сейчас участники забега единства "Ритм сердца – Балтии", начавшие забег в Таллинне, минули Руйену и направляются в Валмиеру.

Комментарии 1
ERROR7 лет назад
Problem drugih u nih net. Pust tam na trasse i ostajutsa dengi dlja gosudarstva naturoj zarabativat.