Зарплаты в Гаркалнской думе увеличены на 55,02% (4)

фото

Общество | 24 августа 2009 года, 10:57

Несмотря на принятый 12 декабря 2008 года нормативный акт об уменьшении зарплат, руководство Гаркалнской думы увеличило зарплаты своим работникам с 1 января 2009 года в среднем на 55,02%.

Об этом сообщает Госконтроль.

Также выяснилось, что самоуправление потратило тысячи латов в процессе различных сомнительных сделок.

Самоуправление сокращало зарплаты работника неравномерно. Сокращение финансирования фонда зарплат администрации было в три раза меньше, чем в других муниципальных учреждениях, сообщил Госконтроль порталу Apollo.

Госконтроль сообщил, что в строительство площадки основной школы Берги было вложено 84 582 лата. В свою очередь, расходы на топливо были компенсированы в размере 46 941 лата. Ревизоры Госконтроля не получили уверенности в том, что на строительные работы было потрачено 127 389 латов.

Также были констатированы другие нарушения в расходовании муниципальных средств.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
Во - во! Когда "насинк спешал" 30.12.2008 ночью хапнул 480.000 латей за "героическую напряженную работу" по подготовке буджета 2009 и который отправили в макулатуру чепез неделю это был ППЦ!
Когда нацык Бирка перевёл 400.000 латей в фирму отпрыска это тоже для бандерлогов норма...
Да и ваще, жывём мы с государстве системной коррупции и мздоимства! Но зато "являемсо самыми ценныме "членами" ЕС и НАТО" (с) Хилария Клинтона :-)))
zero7 лет назад
и какие же меры будут приняты, кроме констатации факта?


и сядет ли кто-нибудь, или хотя бы будет оштрафован?


и будут ли потребованы возмещения в порядке регресса?


с меня, например, востребовали вернуть в казну 9 лс 11 сант с выплаченного родительского пособия 50 лс за ребёнка, который не посещает садик, а потом вдруг чудом был принят. мы вернули.


пусть и эти сволочи вернут незаконно схомяченные средства за весь период с 12 декабря 2008 года... хотя такого мы в латвии ещё ни разу не слышали, чтоб чиновники расстались с незаконно присвоенными преимями, надбавками, пособиями и проч. поахают, покачают головой, и успокоятся. и каждый останется при своём
ZZZ7 лет назад
Что творится в этой богом забытой стране! Многие не знают, как детей прокормить, как в школу их отправить, а эти уроды с жиру бесятся. В тюрьму их на долгие годы!