Наиболее влиятельным миллионером назван Айнар Шлесерс (1)

фото

Общество | 24 августа 2009 года, 13:51

Наиболее влиятельным латвийским миллионером признан бывший министр сообщений, нынешний вице-мэр столицы Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Как пишет apollo.lv, в сентябре в журнале Pastaiga будет опубликована информация Baltic Screen о 100 наиболее богатых и влиятельных людях Латвии, среди которых есть и предприниматели, и политики, и спортсмены.

Напомним, в прошлом году Шлесерс занимал в этом списке 7-ое место. Сейчас политик стал вице-мэром Риги и его имя чаще других фигурирует в СМИ. Также он является человеком, которому больше остальных завидуют жители страны.

На втором месте в списке наиболее влиятельных людей находится мэр Вентспилса Айвар Лембергс. В прошлом году он считался самым богатым человеком и находился на 6-ом месте в списке тех, кому больше всего завидуют.

В свою очередь отец Народной партии (НП) Андрис Шкеле опустился со второго места в прошлом году на третье. По мнению авторов публикации, из серого кардинала Шкеле пытался стать признанным экономическим мыслителем. Также Шкеле находится на третьем месте в списке людей, кому завидуют жители.

Добавим, что в списке наиболее богатых и влиятельных людей, кому завидуют жители страны, также вошли миллионер Леонид Эстеркин (4 место), банкиры Аркадий Сухаренко (5 место), Олег Филь (6 место), Виктор Красовицкий (8 место), Валерий Каргин (9 место), адвокат Андрис Грутупс (21 место), Нил Мелнгайлис (24 место), политики Айгар Штокенбергс (31 место) и бывший мэр столицы Янис Биркс (39 место).

Комментарии 1
Aleksandrs7 лет назад
Интересно бы узнать с каких таких доходов он стал миллионером? А впрочем я догадываюсь... Ему подобные тоже такие. Пора обезжиривать !