1 сентября состоятся похороны образования (3)

фото

Общество | 24 августа 2009 года, 17:37

1 сентября, в День знаний, около 300 педагогов из разных регионов страны соберутся на пикет у здания Кабинета министров. Поскольку все сокращения уже произошли и многие школы закрыты, учителя не рассчитывают на пересмотр финансирования образования.

Но они намерены, по словам одного из лидеров профсоюза учителей Яниса Крастиньша, в очередной раз напомнить правительству, что таким урезанием бюджета может быть уничтожено будущее страны:

«Можно сказать, что мы идём как бы на похороны нашего образования в Латвии. Если дальше так будет продолжаться и в следующем году снимут 60 миллионов, ну примерно столько же, сколько и в этом году, ситуация сложится, безусловно, трагическая», - сказал Крастиньш в интервью радио Baltkom 93,9.

Крастиньш надеется, что каждая школа напишет письмо, показывая что у них сокращено и чего из-за этого лишатся дети.

«Мы хотим, чтобы каждая школа письма с подписями учителей и родителей послали Домбровскому и Даудзе в Сейм. И конкретно каждая школа показала бы, насколько она сейчас плохо будет жить, какие сейчас у неё будут проблемы, как трудно будет ребёнку приехать в школу, что не будет всяких там кружков по интересам и т.д.», - сказал лидер профсоюза

Крастиньш подчеркнул, что речь идет не о зарплате педагогам, речь идет вообще об образовании, о том, что именно потеряет наш ребёнок. «Заказчик ведь есть – мы, которые платим налоги. Какое качество будет? – не знаю. Сколько детей будет на улице? – тоже не знаю», - подытожил Крастиньш.

Пикет намечен на 11 часов. Он будет проходить в течение часа 1 сентября. А в среду, 26 августа должно состоятся очередное заседание совета профсоюза работников образования и науки, на которое обещала прийти министр образования Татьяна Коке.

На фото - протест учителей 2 апреля 2009 года (архив)

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А таг и задумано бандерлогами. Вотъ!
змея7 лет назад
а можно подумать , нашей стране нужны образованные люди.Умные люди будут воевать с чинушами, а это им не на руку.Своих деток наши чиновники отправят за границу учится, а наши детки будут неучами, зато свободными рабами.
Изя7 лет назад
Янис! А не фиг скулить таперичя! Вот ты скожы чесна, за кого голосовал 20 лет? То - то жы...Вотъ!