Налогом обложат все жилье, независимо от площади (20)

фото

Общество | 24 августа 2009 года, 23:59

Налогом на недвижимость будет облагаться все жилье, независимо от площади, к такому соглашению пришла в понедельник правительственная коалиция. Одновременно с этим прежняя ставка в 1,5%, которой предполагалось обложить жилье, будет снижена до 0,4-0,5%, сообщил журналистам Валдис Домбровскис.

Как пишет Diena, после разговора с партнерами по правящей коалиции, премьер заявил, что вопрос о налоге на жилье вызвал продолжительные дискуссии, поэтому в Сейм решено направить упрощенный вариант законопроекта с пониженной ставкой, чтобы обсудить его с депутатами и при необходимости внести поправки.

Премьер подчеркнул, что, несмотря на то, что вся площадь будет облагаться налогом, пониженная ставка не окажется слишком обременительной для отдельных категорий жителей.

Комментарии 20
нюрок7 лет назад
вякнет правительство...последний раз
galjusja7 лет назад
kuda narod smotrit???!!!!!pustj bi eti praviteli posnimali bi so svoix zarplatpo pare tisja4,eto ze skoljko za mesjac polu4ilosj bi!!a za god?ogo-go,mozet i zakrili bi vse dirki v bjudzete
Маринко7 лет назад
Да... На самом деле... По таким расчетам чем больше площадь квартиры, тем меньше налог платить надо... Так вот чего эти хапуги так против необлагаемого минимума были. А если пересчитать на площадь 300 кв.м, то получается раньше 37.5 Ls, сейчас - 15 Ls. Слов нет!


Хотя эта редакция более выгодна предпринимателям у которых есть свои помещения, но которые еле-еле концы с концами сводят. Им действительно от такого полегче будет.