Радзевич был в шоке от захламленной в праздник Риги (6)

фото

Общество | 24 августа 2009 года, 22:18

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич был шокирован безответственным отношением к уборке территории, которое в конце прошлой недели продемонстрировали ответственные за уборку города на праздник фирмы.

Радзевич, встретившись в понедельник с представителями департаментов культуры и сообщений, заявил, что неспособность организаторов Праздника Риги убрать Набережную 11 ноября и дамбу AB была «ложкой дегтя в бочке меда». «В воскресенье утром рижан ждал неприятный сюрприз в виде замусоренных территорий. Ответственность за это лежит на частных предприятиях, с которыми были заключены договоры об уборке», - указал исполнительный директор.

В дальнейшем, заключая договоры, Рижская дума будет учитывать этот опыт, а также требовать, чтобы в договоре было указано конкретное лицо, которое несет ответственность за выполнение условий. В случае невыполнения обязанностей, самоуправление будет применять к нарушителям суровые штрафы.

Комментарии 6
zero7 лет назад
собственноглазно наблюдали встречу нового года в амстердаме, в центре города, на узких улочках: бутылки от шампанского (тысячи), пивные банки, стаканчики, чипсовые пакеты в 3 слоя, фантики, бумажная упаковка от еды и фейерверков, всё было покрыто 30 см слоем на нескольких гектарах. в 4 утра, когда народ почти разошёлся, понаехали маленькие боб-кэты, всякие альтернативные (падшие - на вид обывателя с востока) личности и цветные с лопатами, мётлами и огромными мешками. с рассветом город был чист и красив, как новенький. и мэр ихний репу не чесал и на себе волосы не рвал.


чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.


...а мусорников в риге было не так и много, все огрызки и мороженские упаковки с обсосанными палочками так домой и принесли в пакете.
Изя7 лет назад
Да есть рицепт, проверенный...В Гонконге давно опробовале и работает, шопесец! Месные там давно не сорют, чистота стерильная! Это, в основном, для иностранцев. Бросил окурок - 500 басов штрафа, харкнул на асвальт - 500, бросил жувачьку, фантег - 500, ну и т.д...Но предупреждён, дело твоё, можеш свинячить, пака бабло есть. Ога!
Патом узнал, пачиму у их месные блюдут чистоту и не свинячат, каг "панаехали тут"...Аказуеццо, у их тожы была эта проблема и великая. Долго не могли справиццо...А патом допёрло! Начяле "свиней" пизд..ть! Тоись, независимо от возраста, пола и статуза хомячили в полицейский учясток, оформляле протокол, ну а патом пизд...ли публичьно плетьми! Процесс был небыстрый, но за 10 лет проблема была решена навсегда!
Ну а терь приццтафь, шо у нас при Гринписе, который защищяет "жывотных" будут пороть, ну скажем, делегацию "бизнесмэнов", которые летели с Доком в Азербарджан?! Вот то - то и оно!
А в Гонконге пизд..ли всех! Таг и вылечили, привили порядог и мессидж к чистоте! Вотъ! У нас эфта "миссия не выполнима"! Ога! :-))
По...7 лет назад
Да уж,срач был знатный,такого ещё не видел, Европа однако.