Министр: школы будут закрываться и в следующем году (3)

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 11:25

В 2010 году закрытие и реорганизация школ продолжатся, заявила в интервью газете Diena министр образования и науки Татьяна Коке.

Об этом радиостанция MixFM 102,7.

В настоящее время поданы заявки о закрытии 39 школ и большая их часть уже согласована. Еще 89 школ будут реорганизованы - т.е. две объединены в одну с меньшей по численности администрацией.

Под знаком реорганизации пройдет и 2010 год.

"Мы продолжим рационально менять и систему профтехучилищ. Девять училищ уже закрыто, а в течение этого учебного года будут закрыты и те, где наблюдается недокомплектация или учебные программы не соответствуют запросам рынка труда", - сказала министр.

Комментарии 3
NIK7 лет назад
Интересно, а почему министр не обосновывает свои решения? С чем связаны сокращения и закрытия? А может нам в Латвии сократить все министерства и гос.ведомства, все равно от них для народа никакого толка нет. Почему нам надо закрывать школы, чтобы прокормить нашего министра и ее раздутый штат необразованных ублюдков, родственников , друзей и товарищей по партии? Зачем Латвии все эти министерства со всеми их чиновниками? Ведь ничего не происходит в экономике, впереди полная жопа, потому что те люди, которые должны думать и решать судьбу страны сидят попросту на своем рабочем месте, протирают штаны на ягодицах, получают нехилую зарплату и им совсем не до кризиса, они сегодня живут при коммунизме:народ пашет, платит налоги ради их благополучного существования, а в магазинах падают цены на товары и услуги-это же для них такая халява, зачем отказываться от всего этого рая? Ничего не изменится в нашей стране, пока чиновник не будет отвечать своей жизнью за принятые решения. Когда мы растреляем пару министров на центральной площади за их антинародные решения, тогда начнется что-то меняться.
Изя7 лет назад
Бандерлоги хочют иметь тупорылое Пакаленее Пепсе и Чипсаф и шоп у их руки из жеппы росли! Вотъ!
галина7 лет назад
Не понимаю,зачем нужно ждать до следующего года!Нужно закрыть все и сразу, и тогда у правительства и у нее лично будет на что безбедно прожить.А детей в подпаски,в батраки к ним.Этого они и хотят.