Кригерс: Правительство не хочет слышать советы социальных партнеров (1)

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 14:55

Правительство не слышит или не хочет слышать рекомендации и советы своих социальных партнеров, считает председатель латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Как Кригерс рассказал в интервью радио Baltkom 93,9, при разработке бюджета правительство опять наступает на те же грабли, на которые уже наступало в этом году. "Мы опять собираемся разрабатывать бюджет в последнюю ночь, в спешке, не думая о тех последствиях, которые потом ожидают людей", - пояснил профсоюзный лидер.

По его словам, не видно, чтобы правительство принимало во внимание замечания социальных партнеров о структурных изменениях или о главных принципах формирования бюджета. "Видны споры между партиями о том, как они объединяются, как готовятся к следующим выборам. Мы считаем, что это неправильный подход с решением бюджета на будущий год", - подчеркнул Кригерс.

Как отмечает председатель латвийского союза свободных профсоюзов, не смотря на то, что ранее была достигнута договоренность об участии социальных партнеров в формировании бюджета, реально его составляют политические партии. Кригерс также напомнил, что срок подготовки проекта бюджета на будущий год истекает уже через месяц.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да срать хотел КМ на "свободные профсоюзы" с высоты Домского собора! Им насрать и на то, шо на наше бабло - налоги они воплощают свое "светлое будущее"!
Они знают, шо в ночь 30.12.2009 разработчики "сказочьного" буджета - 2010 разработчеке огребут бонусы в размере 480.000 латей за свой "ударный труд", а судьба буджета их не факает ни разу! Ога!
Нацыковские партейки уже "тройственные союзы", типо, Антанты замутиле, шоп просклизнуть на след. выборы без мыла в Саэйму - вот это для бандерлогов главная цель! - Кормушки и "пиление" бабла. И буджет заранее "пилитсо" под интересы и бизнес - проегты бандерлогов. А на интересы пипла им насрать! Вотъ! ППЦ!