Вейде: Семейных врачей заставляют больше работать

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 15:03

Мало того, что семейным врачам уже сократили финансирование, теперь их пытаются заставить больше работать. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указала глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Именно по этой причине семейные врачи до сих пор не приняли решение о подписании новых договоров с Государственным агентством обязательного страхования здоровья, которые предусматривают прием пациентов по субботам.

Как пояснила Вейде, на самом деле - это не договор, а поправки к нему. Суть поправок заключается в том, что, несмотря на сокращение финансирования на 20% и снижение окладов медсестер, нагрузка семейных врачей увеличивается.

"Нам увеличили количество рабочих часов, и одну субботу в месяц надо дежурить. Но за дополнительную работу нам не доплачивают. Получается так: финансирование уменьшают, а работать заставляют больше", - описала ситуацию глава Латвийской ассоциации семейных врачей.

Сармите Вейде также отметила, что семейным врачам, в случае, если они начнут работать по субботам, придется выполнять также обязанности медсестры и регистратора. По ее мнению, в таком случае работу будет невозможно выполнить чисто физически.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии