Ученый: многие навсегда покинут Латвию (5)

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 17:26

Все больше людей уезжает из Латвии с целью покинуть нашу страну навсегда, рассказал профессор Латвийского университета, специалист по рынку труда Михаил Хазан.

«До сих пор у нас действительно миграция была в основном кратковременной, сейчас эта ситуация изменилась и всё больше и больше людей уезжает, как нам хорошо известно, и выражают намерение уехать на постоянное место проживания. Скажем, в краткосрочной перспективе, видимо большинство тех, кто будет уезжать сейчас, на этой волне безработицы, пока социальная политика у нас остаётся такой, скажем, не очень надёжной, вряд ли вернутся. Но, в принципе, если посмотреть на срок, скажем лет 7-8-10, могут быть какие-то серьезные изменения в обществе, в социальной политике.
У людей всегда остаётся какая-то связь со страной, где они выросли и желание в ней жить, у многих, даже у тех, кто сейчас говорит, - «Уезжаю я из этой страны, не хочу , всё, мне всё надоело!». Как это банально не звучит, но тоска по родине существует», - сказал Хазан в интервью радио Baltkom 93,9.

Между тем, профессор Хазан уверен, что Латвия не оcтанется совсем без населения. Однако, он видит проблему и в том, что одновременно с волной трудовой миграции произойдет и демографический спад. А это будет означать, что и без того небольшое население Латвии уменьшится еще более существенно.

Как сообщалось, премьер-министр страны Валдис Домбровскис признает, что новая волна эмиграции жителей Латвии на запад неизбежна. Однако, глава правительства считает, что многие трудовые мигранты потом обязательно вернутся на родину

Комментарии 5
N7 лет назад
Изя, Вы, как всегда, правы!
Изя7 лет назад
Мадам! Паскоку у бандерлогов Латураса отсутствует ответственность за судьбу страны, 2 самых знаменитых вопроса русской интеллигенции ("Что делать?" и "Кто виноват?") даже не рассматриваюццо по определению!
Главный вопрос для бандерлогов щщяс - "Каг просклизнуть без мыла в следующюю Саэйму"! Ога! Вот и начялось брожение и бурбуляж - "кто и с кем против кого будет дружить и с кем потом в доле бабло пилить"... - Это 100 %! Вотъ!
Маринко7 лет назад
Ну и зачем надо издеваться? Человек просто высказал свое мнение и здесь его изложили.