За забегом «Ритм сердца - Балтии» наблюдали сотни тысяч человек

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 18:16

Обобщенные данные свидетельствуют о том, что за забегом единства «Ритм сердца - Балтии» наблюдали тысячи жителей Латвии. Прямую транслацию в интернете смотрели 38 000, в субботу и воскресенье карту маршрута посетители домашней страницы акции смотрели 18 000 раз, а на портале draugiem.lv в разделе Sirdspuksti Baltijai -- почти 286 000 раз.

В прямой интернет-трансляции, которую обеспечивал skatiens.lv, за забегом следили 38 000 человек (25 000 уникальных пользователей в субботу и 13 000 – в воскресенье). Максимальное количество зрителей, одновременно наблюдающих трансляцию в интернете на сайтах baltijascelam20.lv, skatiens.lv, nra.lv, draugiem.lv, delfi.lv составило 2 тысячи человек. Трансляция длилась 32 часа и стала самой продолжительной в истории Латвии.

В общей сложности свыше 33 000 уникальных пользователей посетило домашнюю страницу акции www.baltijascelam20.lv, из них более 15 000 зашли на страницу 22 и 23 августа. Карту маршрута просматривалась свыше 18 000 раз, а всего за время акции 51 000 уникальных пользователей карту открывала 77 000 раз.

Посвященный забегу раздел портала draugiem.lv 22 и 23 августа просматривался 286 000 раз, а за все время акции – свыше миллиона раз. Пользователи портала заполнили раздел сотнями фотоснимков о своем участии в забеге.

Самым интерактивным ресурсом забега стал портал Twitter, на котором пользователи активно делились впечатлениями о забеге, публиковали фото и комментировали связанные с забегом новости и сообщения. Активно и оперативно забег освещало Латвийское телевидение, готовя специальные репортажи и давая в эфир мнения участников, а также показав прямую трансляцию заключительных этапов забега и мероприятия у памятника Свободы.

Организаторы забега выражают благодарность всем информационным партнерам, помогавшим нам сделать этот забег незабываемым и обеспечить информацию о нем всем жителям Латвии: draugiem.lv, Латвийское телевидение, Neatkarīgā Rīta Avīze, skatiens.lv, Latvijas Radio, издательство Žurnāls Santa, Baltic Video Company, F64, радио MixFM, радио Baltkom, радио Jumor FM, радио Europa plus, Baltic Media Alliance, Mixnews.lv, NovoNews, Delfi.lv, а также всем, кто писал, показывал и рассказывал о забеге «Ритм сердца - Балтии».

Комментарии