Рижские учителя получили от думы скидку на проезд (1)

фото

Общество | 25 августа 2009 года, 17:32

C 1 октября 50%-ную скидку на проезд в рижском общественном транспорте получат учителя общеобразовательных школ при покупке месячного билета на рабочие дни по одному маршруту.

Как рассказала член Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Ирина Винник, Рижская дума сделала учителям подарок, принимая во внимание плачевное состояние с бюджетными затратами на зарплату педагогов.

«Мы знаем, что сейчас учителя стремительно попадают в категорию чуть ли не самых малоимущих жителей столицы. Рижская дума приняла решение поддержать столичных учителей хотя бы таким образом , чтобы на 50 процентов снизить им траты на общественный транспорт. Это исключительно волевое, если хотите, политическое решение Рижской думы. К сожалению, на государственном уровне объем льгот для некоторых категорий пассажиров уменьшен. Но Рижская дума свои льготы сохранила», - рассказала Винник в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, депутаты Рижской думы постановили сегодня сохранить ряд ранее действовавших льгот на проезд в столичном общественном транспорте. Основные изменения коснутся учащихся 5--12-х классов, которые вместо 75%-ной скидки на проезд с 1 сентября будут пользоваться 50%-ной. Ученики 1-х-4-х классов продолжат ездить на транспорте бесплатно.

Добавлю, поправки к правилам вступят в силу с 1 сентября. Бесплатно ездить в транспорте будут пенсионеры старше 75 лет, политически репрессированные, родители шести или более детей, дети в возрасте до 6 лет, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1-ой и 2-ой группы, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов 1-ой группы, люди, живущие в центрах социального ухода, сотрудники государственной и муниципальной полиции, если они в форме и находятся при исполнении служебных обязанностей. 50%-ную скидку Рижская дума обеспечит учащимся дневных отделений профессиональных средних школ и вузов, неработающим пенсионерам в возрасте до 75 лет и одному из родителей в семье с 3-5 детьми. 75%-ные скидки сохранятся для инвалидов по слуху и зрению 3-й группы и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Это человечно! Поэтому +!