Депутат: Больницы Резекне и Лудзы не хотят объединяться из принципа (1)

фото

Общество | 26 августа 2009 года, 14:57

Недавно парламентская подкомиссия по здравоохранению совершила поездку по региональным больницам. Сбор информации о состоянии лечебных учреждений необходим депутатам для того, чтобы аргументировано отстаивать систему здравоохранения как в парламенте, так и перед министерскими работниками.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 депутат Виталий Орлов, если объединение больниц Краславы и Даугавпилса проходит на добровольных началах и с учетом интересов жителей региона, то совсем иная ситуация сложилась между больницами Резекне и Лудзы.

"Два главврача категорически отказываются идти на сотрудничество. Главврач Лудзы продолжает себя видеть человеком, у которого построена большая шикарная больница, где нет никакой экономики под системой здравоохранения. Он продолжает отстаивать то, чтобы в небольшом городе были услуги, которые не соответствуют количеству жителей", - отметил депутат.

Если этот конфликт, противостояние двух больниц, не разрешится, не исключено, что парламент должен будет принять решение о национализации больницы Лудзы, рассказал Орлов.

По словам Виталия Орлова, если некоторые региональные больницы уже заранее подготовились к работе в условиях максимальной экономии средств, то есть и такие клиники, где члены правления получают огромные зарплаты, при том, что средств на оплату нужного специалиста они не находят.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Свой корман - он к телу ближе! Ога! :-))
И вопрос имею : - А какого хрена "члены правления некоторых клиник получают огромные зарплаты, при том, что средств на оплату нужного специалиста они не находят"?
У нас шо, управ на эту хрень нет, медицына неприкасаема, раз президент Док?! Иле у Ингуны руки не доходят? Иле кому - то это "выгодно" и по кайфу?! :-((