Зарплаты педагогов не будут урезаны в 2010 году (1)

фото

Общество | 26 августа 2009 года, 19:25

Несмотря на то, что в государственном бюджете 2010 года снова предусматриваются сокращения средств, министр образования и науки Татьяна Коке считает, что зарплаты педагогов не будут сокращены еще больше.

Как рассказала представитель министра Агнесе Корбе, одним из приоритетов министерства станет сохранение зарплат учителям хотя бы на том уровне, на котором они будут выплачиваться с 1 сентября этого года.

«Государство со своей стороны очень четко и довольно быстро работая, уже сделали много насчёт упорядочения сети школ и максимально эффективно используя те средства из госбюджета на образование. Мы можем говорить о том, что в будущем эти средства будут максимально эффективно распределены в системе, и это вселяет в нас уверенность в том, что проводя такую работу, мы сможем и эти средства максимально эффективно использовать для зарплат учителей,» - сказала Корбе в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, с 1 сентября этого года зарплата педагогов составит 250 латов за одну ставку.

Комментарии 1
А7 лет назад
Или 180 латов на руки - это очень много, наверное. Особенно, если на эту зарплату надо еще и детей кормить и платить по счетам. Спасибо государству за то, что оно меня нагло обворовало.