Работники региональных больниц останутся без зарплат (1)

фото

Общество | 27 августа 2009 года, 09:46

Долги региональных больниц увеличиваются. В следующем месяце зарплаты работникам выплачиваться не будут, сообщает Neatkarīgā.

Министр здравоохранения достигла соглашения с премьер-министром Валдисом Домбровскисом о том, что больницам необходимо дополнительное финансирование, однако источник финансирования все еще не найден.

За последние два месяца ситуация изменилась в худшую сторону. Услуги поставщиков медикаментов не оплачиваются, с ликвидацией плановой медицины увеличивается число острых больных. Продолжаются увольнения персонала и сокращение нагрузки.

Глава Даугавпилсской больницы Айвар Здановскис рассказывает: «Зарплаты в этом месяце мы выплатили без налогов. Денег на выплату зарплат в следующем месяце больше нет. Закончились».

В сентябре Лиепайская региональная больница также прекратит платить налоги. Руководитель учреждения Юрис Бардзиньш подписал распоряжение об увольнении 13 работников.

Как рассказала председатель правления Вентспилсской больницы Эгия Силиниеце, если ситуация не изменится, в ноябре региональные больницы можно будет закрыть.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии 1
nonzero7 лет назад
Это уже признаки чистого банкроства.