СГД опровергает обвинения Госконтроля

фото

Общество | 27 августа 2009 года, 10:23

Заявление Госконтроля о нарушениях в работе Службы госдоходов преувеличено, а сделанные выводы являются необоснованными, считает Служба госдоходов (СГД).

СГД считает, что нельзя делать выводы о том, что контроль осуществляется в недостаточном объеме, если нарушения были констатированы всего в 13 случаях.

Осуществление контроля за всеми случаями является невозможным, указали в Службе госдоходов.

Служба госдоходов не согласна с утверждениями Госконтроля о том, что учреждение не проконтролировало поступление 2,72 миллиона латов с акцизного налога. Названная Госконтролем сумма является общей суммой акцизного налога, которая рассчитана с сопровождающих товары документов.

СГД также считает необоснованными заявления Госконтроля о том, что учреждение ограничивало право налогоплательщиков на возврат НДС. В 2008 году СГД вернуло 97% или 554 698 945 латов из общей суммы, возврата которой просили налогоплательщики.

Напомним, в среду госконтролер Ингуна Судраба выступила с заявлением о том, что Служба госдоходов и Министерство финансов не обеспечивают систематический контроль за администрированием всех поступлений в госбюджет.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии